148. Синие глаза

Михаил Чаусовский
Почему так легко к нам приходит любовь,
Коль глаза у девчонки синее цветов.
Иль, как небо весеннее без облаков,
Или сини, как море, что ласково летом,
Или синий сапфир на колечке надетом?!

Синий цвет - цвет надежды и цвет красоты.
Цвет спокойствия ,нежности, светлой мечты!
Цвет веселья и жизни, стремящейся вдаль.
Божий цвет, прогоняющий боль и печаль!

Пусть идут с нами вместе дорогою дальней.
Только Золушки в туфельках чудных, хрустальных!
И от радости сердце пусть бьется не раз.
От пленительных, в мире единственных глаз!

В день любой, хоть какой - с солнцем или с грозой,
Тебя счастье никак не покинет.
От улыбки родной, от руки дорогой,
И от глаз, ослепительно синих!

2023. Июнь.