Время-это наша дистанция

Злата Майская
http://stihi.ru/2023/06/27/423

Время-это наша дистанция
От рождения и до смерти.
Оно то резиною тянется,
А то вдруг бежит в круговерти.

Успехи, ошибки, потери,
В дороге не раз испытали.
И сколько бы Бог не отмерил,
Всегда будет времени мало.

Но мы напрасно не верим,
Что быстро дойдём до края,
Ход времени не изменим,
Стремительно жизнь пролетает.

А надо бы остановиться,
И в суматохе спешащей
Мгновеньем сполна насладиться,
Запомнить миг настоящий.

Чтоб не было сожаленья
И горького осознанья,
Что время наше-бесценно,
А мы его растеряли.