Жизнь снова сносит все пороги...

Георгий Олегович Хват
Жизнь снова сносит все пороги,
Волну вздымая за волной.
Ночь. Ожидание "тревоги".
Ещё одной? Ещё одной.
"Ещё одной!" - звучит, как "Вечность",
Как камень, что летит с горы,
Сминая судьбы человечьи,
Меняя  "правила игры".
Ведь это всё  - игра? Не больше?
Где каждый - пешка на доске.
И от того больней и горше,
Что замок хрупкий на песке
Развален злобною рукою
И мне его, уж, не поднять?
Что, Ангел Смерти, беспокоя,
Над мною кружишься опять?
Не сплю и темноте внимаю,
И к испытаниям готов -
Напиток горький наливает
Господь мне в чашу сладких снов.
Как трудно быть спокойным, мудрым,
Не дать расплавиться уму!
Я знаю - вновь настанет утро
И Солнца луч  развеет тьму...