О вере и жизни. 3

Святослав Габдуллин
***

...И мне легко
уже не будет,
И эта боль, царящая во мне,
Которая внутри, которая во вне...
Жар пламени
ничто уж не остудит,
Годами я горю
на медленном огне...

***

Друг друга убиваем
снова, снова, снова,
И наши жертвы
истошно кричат,
Мы все
заляпаны их кровью
От темени до пят...

От темени --
до пят.

***

В моём уме
источник нечистот
Который год
ключом зловонным бъёт.
Я поражён --
откуда столько зла
Моя душа
бездумно обрела?
Ведь в этой жизни
я бы не обрёл
Всю эту бездну
бесконечных зол...

Быть может,
я живу уже не раз,
И в прошлом
нахватался всех
зараз?

***

Повсюду смерть, она везде,
И предрекает быть беде
Ото всего, что окружает,
Всё ранит, жалит, поражает,
Всё топит
в суетной воде...

***

-- Как много утекло воды
с тех пор,
Как если б тающий ледник
стекал с высоких гор...
-- Да, многие уже
минули веки,
Да только не воды то были --
крови
реки...

***

Мой Бог,
храни меня от зол,
И я молюсь,
чтоб я нашёл,
В Тебе опору
всякий раз,
Во всякий день,
на всякий час.

***

Лишь то нам
не надоедает,
Что в наше сердце
западает.

***

(опубликовано 28.06.2023)