Таракан

Ада Асташенкова
Таракан вам всем известный:
Хулиган! Злодей и враль,
Интриган весьма ужасный.
И отменный плут и шваль!

Вот, однажды, день был светлый!
Дом решил завоевать!
Все сородичи поднялись
Вонь и грязь распространять!

Новый домик был построен:
Чистота, порядок там!
Неугодный, недостойный!
Он устроил там бедлам.

А жильцы - то возмутились:
Ядом стали их травить.
Тараканы все загнулись:
Мерзость надо изводить!

Зло не вечно! Прямо скажем.
Есть управа - бумеранг!
Мы за подлость быстро вмажем,
Не уступим свой ва-банк!