про кораблик

Скучающая Провинциалка
сказка


жил кораблик маленький бумажный
и желал его обидеть каждый
был смешным и неуклюжим
и боялся плавать даже в луже
жил лет сто среди игрушек
и копил в себе засохших мушек
с пауком дружил  немножко
иногда глядел  в окошко
и желтел от горя и печали,
его в игры дети не пускали
он смотрел на них издалека
грустным взглядом старика
электронные  страшилы
его  тоже не  любили
он же ничего не мог,
был обычный старый лох
 не мычал не блеял не стрелял
разноцветными огнями не сверкал
совершенно был бумажным
молчаливым  неотважным
без  затей и кнопки для включения,
но внутри он жаждал приключений
только говорить об этом
было совершенно не с кем
Но однажды просто так, ради забавы
дети из угла его изъяли
Ухватив за мятые бока,
опустили в воду старика
Всё - подумал он -  я так и знал,
что таким и будет мой финал
и  закрыл   глаза  уж  было
Но  волна его схватила
и толкнула в борт…слегка
и  по  морю  понесла…
осторожный  ветерок
гладил корабельный бок
и шептал -  не трусь,  дружище
посмотри,  какая красотища
Солнце светит. Чайки.  Воля
И оно…как что? так море же
Ты же легкий словно  птица
лучше,  чем  сто лет пылиться
Принимай, брат,  эстафету
Ты ж хотел увидеть  это
Я мешать тебе не буду
Главное. Поверить в чудо
Я  тебя, мой друг, спасу
Ежели пойдешь ко дну
Плыл корабль и щурил глаз
Жизнь  то только началась…


Что притихли? дальше что?
не волнуйтесь. Всё будет хорошо