Воскресай, умирающий духом!

Владимир Коряковцев
Воскресай, умирающий духом!
Выйди свет лицезреть из угла.
Поведи костенеющим ухом,
Пусть с очей спадет черная мгла.

Выгоняй свою тень из забвенья!
Пусть разгонит утихшую кровь
Оживляющия дух вдохновенья,
Брызнут слезы, вернется любовь.

Если в сердце пусть самую малость,
Но трепещет частица души, -
Прочь унынье гони и усталость,
И тлетворность в себе сокруши!

Ну а коль в тебе нет этой тяги,
И погасший твой дух не возжечь,
И находишь ты только отвагу
Лишь на то, чтобы в спячку залечь,

Не дивись же тому, что так скоро
Все смогли о тебе позабыть.
Продолжай, вновь нахмурясь, сурово
Небо тенью своею коптить.