Попытка вершины

Владимир Итунин
Дышу стихами   в нашем  тёплом лете,
Вдыхаю аромат  творений  чудных,
И как-то дождик стал чуть-чуть теплее,
Рассыпался на брызги  изумрудные.

Поймаю  капельки  дождя в  свои ладошки,
Смешаю с  россыпями цветочными  агатов,
И этой  красотой, как отблески у  брошки,
Я  брызну очень   нежно  по  милым женским взглядам.

И расцветут     прелестные  создания,
И  засияет лето волшебной  красотой,
В конце у  лета  назначу я  свидание,
Для осени, чтоб   удивить  её  собой.

Уже мечтаю  сшить  у кутюрье,
Ей  эксклюзивные осенние  наряды,
И выставить на подиум  прет- а порте ,
Собою сочиненные   тирады.

-Не много ли себе    позволил  ты, мужчина?-
Поэзия в улыбке спросила  у  меня,
-Я что, как  Дама ,  уже   совсем  не видна,
Меня   собрался  обойти,  себя  ценя?

Я  засмущался, даже густо   покраснел,
Хотел примерить гениев  мундиры,
Видать не  по плечу, простите не сумел,
Останьтесь, как  и  были, бессмертной Лирой.