Микс

Мила Московская
                Отзвуки театра. Эпиграф http://stihi.ru/2023/06/26/95
                Выход Из Под Контроля.
               

       Цитаты.

1. Божественная Летучая мышь.
— Так, ступай в зал, приведи Лотте какого-нибудь кавалера.
<...>
— Дорогая моя, ты знаешь какие теперь молодые люди. Посмотри внимательно, они же будут вырываться!
— Ну, возьми кого-нибудь послабее!
2. Труфальдино из Бергамо
А я смогу, — а он такой,
А я упрямый, — он такой.
Я — Труффальдино из Бергамо.
Я такой,
— Он Труффальдино из Бергамо
                Иллюстрация - картина Ирины Чеботаревой


***

- Для Лотты кавалера... Понадёжней,
Решила я. Вот этот или тот.
Я чувствую себя главой таможни,
Второй не подойдёт, наел живот.
Хоть силы в нём, конкретно незаметно,
Улыбчивый, что твой протуберанц.
Но выглядит, простите, небалетно,
А Лотту надо вывести на танц...

Танцпол сиял. Из люстр - потоки света.
Кипел рубин, белели жемчуга.
И я нашла смазливого брюнета.
На абордаж. Спасайся, мальчуган.
Смутился чуть, но подал даме руку,
Как опрометчив и попал в капкан.
Танцующих мы обошли по кругу,
Горжусь, что провернула дерзкий план.

Блистала Лотта, сразу строить глазки...
Представьтесь, если имя не секрет.
-  Спешим мы танцевать, поправил маску:
-  Я Труфф, из Берга, был его ответ...


-Занавес-


28.06.2023 г.