Отпускаю на волю, лети душа

Владимир Воробьев -Абаденский
Отпускаю на волю, лети душа;
Облаками глубокими, в морозную синь.
Шагами печальными теперь не спеша;
Тело старое двигаю в лоно богинь.

Эшафотом расстелется лёд колесниц;
Заскрипит удалённо петля городов.
И замёрзшие слёзы январских ресниц;
Мне подарит спокойствие белых снегов.

Льётся музыка траура, свадьбы парад;
Там закат зарождается новым огнём.
За любовью очередь, ждёт на прокат;
Соблазняясь сахара жёлтым враньём.

Распрощался без паузы лёгкостью фраз;
Заблудившись вышел накрест дорог.
Так любя отрекаюсь от влюбчивых глаз;
И меня не встревожит полночный звонок...



27.06.2023