ЧУТЬ!

Валентина Яцко
Чуть не вырыли могилу
Для России матушки!
И уже б похоронили
Под присвист и ладушки
И отпев по христиански,
Протрезвевши наконец,
По миру б пошли скитаться
С одного в другой конец
Ото всюду бы гонимы,
Проклиная день и час,
Когда Родину сгубили
Ту, что выкормила нас!

24, 07,23