Про мужа, про себя...

Ларида Кузнецова
(28.06.2023)
Мне  делали  не  раз  уж  замечанья:
– Пишите  про цветы, про  мужа, про  семью –
политика  Вам,  даме,  не  к  лицу.
А  коль  писать  об  этом  нет  желанья,
то,  может, выполняете  заданье?
«Советникам»  такой  ответ  даю.

Про  мужа, про  себя  пишу.

До  ста лет  нам  осталось  очень  мало   
в  сравненьи  с  тем,  что  прожито  уже.
Хвалиться  нашим  всем  нам  не  пристало –
«удачно» так,  как  мы, живут  не  все.

Не  стоит  возбуждать хоть  в  ком-то зависть.
А, может  быть, желанье  навредить.
Зачем  гасить  хоть  в  ком-то  жизни  радость,
себя, свой  дом, детей  вдруг  невзлюбить?

Кто  мы?  Российские  пенсионеры.
Что  делали? Трудились  на  страну.
Кто  нам  мешал?  Начальство  и  коллеги.
Как  выжили?  Не  мстили  никому.

Так,  значит,  праведники?  Нет,  ну  что  вы!
Но  в  Бога  верим – сердцем,  не  умом.
Мы  патриоты? Хоть  сейчас  готовы
вести  сражение  с  любым  врагом.
(Но  возраст… Даже  от  прогулки  устаём.)

Кого  не  любим  мы?  Хапуг,  мздоимцев.
Ещё  кого?  Воров  и  проходимцев.
Ещё  кого?   Бессовестных  лжецов. 
ханжей  и   подхалимов…  Подлецов.
А  ненависть  к  кому?  К  предателям.
Презренье  к  алчным  обывателям.