Стрекоза

Андрей Бикетов
На груди у меня сидит
Синяя стрекоза.
У меня сидит на груди
Топкая бирюза.

И у этой, у стрекозы
Брызги теплой воды.
Океанов небесных зыбь,
В редкой ряби пруды.

Стрекоза совершает взмах,
Воздух режет крылом.
Стрекоза прилетела – сама,
Как нежданный пилот.

И от лапок ее – ко мне,
Как слепой проводник,
Солнце чужих планет,
Луны чужих планид.