Предателей всегда везде хватало...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Предателей всегда везде хватало…
Но почему-то именно у нас
Делишки их вели к таким развалам,
Что разрушался сам страны каркас…
Хотя б февраль 17-го вспомним:
Мы собирались победить в войне,
А получили лишь разгром огромный –
За «30 приснопамятных монет»
Нашлись-таки предатели в России,
Кто сверг царя и фронт подразвалил…
Затем на смену проанглийским силам
Пришёл сторонник пронемецких сил
(Там повезло России – немцы «скисли»
И не смогли воздействовать никак
На нас… но всё равно в краях Российских
Ещё четыре года был бардак)…
Ну, а в Отечественной… вспомним если
Всех затаивших на Советы злость,
Кто к нам потом с оружием полезли –
Предателей на армию нашлось…
Не всех в те годы удалось повесить,
И – вылезла потом, через года,
Развал Союза обеспечив, плесень,
Что стала называться «господа»…
Уж там страны продажа стала нормой,
Предатели на самый «верх» ползли,
Спеша под патронаж чужой оформить
Огромный пласт богатств родной земли.
…Других народов мы не хуже, может,
Но всё-таки традиция стара
Самим себя пытаться уничтожить
И от «своих» «своим» повымирать…
Нам много кто желает «сесть на шею»
Из тех, кто жить привык чужим трудом,
И если ген предательства сильнее –
Мы, как народ, в Историю уйдём,
Как что-то, что настолько подловато,
Что «зеркальца и бусы» покажи,
И – брат уже готов зарезать брата!..
Да ЧТО принёс нам Запад, кроме лжи,
Направленной на то, чтоб нас разрушить
(Не только экономику и быт,
А полностью загадить наши души)?!.
Решать пора: нам быть или не быть…
                2019.
P.S.
Похоже, это бич наш – раз за разом
Влипать всё в тот же самый «стыд и срам»:
Опять в войну мятеж, где наши дрязги
Работают на пользу лишь врагам.
Возможно, есть обиды (все ж мы люди!),
Но вот «разборки» точно не нужны!..
Иначе ничего у нас не будет:
Ни силы, ни народа, ни страны…
                24.06.2023.