Ложатся в осень строчки и штрихи

Ирина Алексеева 22
Ложатся в  осень  строчки  и штрихи               
Нежданным снегом - белое на чёрном.         
В явлении безвременья  бесспорном,             
Как исповедь, слагаются стихи.               
               
Растает белизна  и смысл в строкАх,
Заполнит поле мрак  непониманья,
Останутся грехи -  души страданья,               
Священный  свет   умчится в облаках.         
               
Незыблем в проявлениях рассвет,               
Но даже день рисует  светотени.
Сознанье подкосив бедой растлений               
Плывёт над миром грешным тёмный  след.         

На белом чёрное, как  святость и грехи.      
Спасёт ли  душу исповедь -  стихи? 
 

               
Фотокартина "Наступление зимы."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".