Нет для живого безобразия

Книжник
          А. П. Платонову

Нет для живого безобразия.
Во всём есть образ, чистота.
Коль душу красота украсила,
Есть место в ней и для Христа,

И для любви к родному племени,
И революции земной.
Все выжившие в нашем времени,
Навек расстались с темнотой.

26 июня 2023г.