Птицы

Ольга Гуляева
То чернеют, то белеют крылья птиц, пересекая
Городские параллели, городские вертикали.
Птицы-реки, птицы-скалы – в их кадрилях, в их хип-хопах
Есть чуть-чуть от русских сказок, есть немного от Хичкока.

Птица Шива, птица Кали, города, аэродромы,
Параллели, вертикали, птицы-танки, птицы-дроны,
Птицы-листья, птицы-стебли, птица вера, птица ересь,
Птица Чехов, птица Стейнбек, или птица Достоевский,
Птица Каин, птица Авель, птицы-кони-златогривы,
Параллели, вертикали, птицы-ядерные-взрывы.

Верят Шиве, верят Будде точки на горизонталях,
Только знаешь – птицы-люди отчего-то не летают.
В этом, в общем-то, мейнстриме, птица голубь, птица сокол,
Есть немного от кадрили и немного от Хичкока