Пробежала искра

Галлан
Я на фото твоё посмотрю,
Мысли стайкой пескариков ходят.
Боже мой! я себе говорю,
Дни напрасно куда то уводят!

Сублимацию я не ищу,
Разве плохо? желать постоянно?!
Зажигаю напрасно свечу,
И сижу, в тишине, покаянно.

Я тебя через грёзы узнал,
И в фантазиях встречи устроил.
Сам не понял, но вот же он - бал!
Его ждал, его сердцем я волил.

И от грёз не бегу, не хочу,
В танце медленном тесно двум стало.
Я за талию вас подхвачу
Чтоб искра между нас пробежала!