Душа, что ждёт тебя...

Нина Раку-Терёшина
Душа томилась, мелкой дрожью
Тряслась, испытывая страх,
Какую примет волю Божью?
Придётся каяться в грехах!?

Скопилась очередь большая,
Она была так далеко,
Молитва Господу, простая,
Душе давалась не легко.

Неслись отрывки её жизни
Как кинокадры наяву,
От детства в юность-живописны,
В дальнейшем просто рандеву.

Ходила в церковь очень редко,
Не причащалась никогда,
Порой была, как профурсетка,
И не краснела от стыда.

Жизнь пролетела очень быстро,
Душа стоит и ждёт суда,
Судьба её так неказиста,
Определит Господь куда?