Став на время странной, одинокой

Книжник
          А. П. Платонову

Став на время странной, одинокой,
Девушка себя переросла.
Жизнь текла рекою неглубокой,
Радости её не берегла.

Свет и мрак покорно сочетались
В школе, на работе и в семье.
Многое забылось, но остались
Волосы седые на земле.

28 июня 2023г.