Терпкою грустью-ложиться на душу...

Андрей Базилевич
Терпкою грустью-ложиться на душу,
Музыка прошлой,но светлой любви.
Знали жару мы,познали и стужу,
Но все ж мы любили.Любить мы могли.

   А дождик идет,волос мокнет соломой,
   Внутри неуютность,гнобит пустота.
   Что было-лежит,непонятною комой.
   И просит все больше,побольше дождя.

Чтоб раны промыть,успокоится как-то,
А волос,что волос?Просушим потом.
Мы вечно бежим,без оглядки куда-то,
И прячемся после,под теплым дождем.

   Мы раним родных,и так нужных нам в жизни,
   Людей.Что живут,в нашей теплой душе.
   Наивно считая,себя третьим лишним,
   Стоим пред душою,свой в неглиже.

И выхода вроде,не видим мы вовсе,
Одна безысходность,одна кутерьма.
Как будто мы жизнь отложили на после,
Роняя ненужные в душу слова.

   Что ранят сильней,чем любая граната.
   Вот только зачем?Делать больно родным.
   А после кричим,что судьба виновата,
   Себя видя в зеркале после седым.

А нужно-то было,немного терпения,
Лишь за руку взять,не куда-то бежать.
Но нам наплевать,на какие-то мнения,
Как здрасти привыкли мы всех обижать.

   Обидеть не трудно,и даже не сложно,
   А как с этим жить,не подумали мы.
   И смотрим потом мы в глаза осторожно,
   Иконам.Читая ночами псалмы.