Посвящение Доктору

Димитрий Саныч Назаров
Олегу Николаеву.

Раздели со мной горечь вина, словно горечь нелепой победы,
Бесприютных скитаний в безлюдной столице,
Морок ранних рассветов, вводящий в экстаз
Между строк кафкианских посланий последней молитвы
О спасении  во Имя...
Серый снег у ограды, июльские звезды
Над костром, неуместный осколок
Петербурга, меж полуказармой и полубольницей,
Где запрет на пространство и время… 
Ностальгию, бессмертное чувство духовной свободы,
Как насмешку над тем, кто не знает иного исхода ...

февраль 1989 г.