С трёхдневною щетиной одиночеств

Валерий Старостин
                "Любовь есть цель любви,
                как самая жизнь есть цель жизни".
                (Генрих Гейне)


С трёхдневною щетиной одиночеств
(Как требует гламурный этикет)
Бреду в ночи среди её высочеств -
Небесных Муз, созвездий, звёзд, планет.

И собираю мысли - мотыльками
Кружащие над пламенем свечи -
Шуршащие крылами оригами,
Несущиеся с прытью саранчи.

Роятся мошкарой зудящей строчки,
Кусая вдохновения уста.
Но, как дамоклов меч - застыв в отсрочке,
Висит перо над бездною листа.

Ищу у Бальмонта перу спасенье
В «Сонетах солнца, мёда и луны».
Но уст его хмельное откровенье
Лишь навевает сладостные сны.

Вдруг слышу шёпот чувств из мезолита,
Что нарушает творческий покой -
Как будто вновь зовёт в любовь Лолита
Цветаевской амурною строкой.

Срывается перо - летит лавиной
Строк на бумагу чувств моих ответ…!

С трёхдневною гламурною щетиной
Брожу среди созвездий…, звёзд…, планет…