Крутить колесо

Каган Султанов
Люди мечтают о райских равнинах,
Люди мечтают о райских садах.
Смотрят на горы, что в снежных вершинах,
И засыпают с мечтою в глазах.

Жизнь зачарует все юные души,
Словно лианы вплетаясь в стволы.
Каждый считает, что он в жизни лучший,
Вот и узнаем кто, в чём хороши.

Мир разыграет пред каждым дилемму,
Все тут за правду, сомнения нет.
Там, отдаленно услышишь про веру,
Разум ослепит чарующий свет.

Сделает много по жизни ошибок,
Мелких, и даже в судьбе тяжелей.
В жизненной ленте так много обрывков,
Прошлого тропы застелет пырей.

Мелкие люди мечтают о малом,
У психопатов мечты велики.
Снова к обманщикам тянутся в залы,
Чтобы отведать там порции лжи.

Вновь пробуждает их странный пришелец,
Пишет стихами о том, чего нет.
Нематериальность разве оценишь,
Ведь не бывает божественным свет.

Как паразиты засели идеи,
Разум питает вниманием их.
Ведь образованы нынче плебеи,
И критикуют таинственный стих.

В жизни пройдет, как печальный сценарий,
Не чего богу за жизнь показать.
Лучшие тайны, их людям оставишь,
Бисер духовный успеют попрать.

Путь завершит их пришелец волшебный,
Тяготы людям принять суждено.
Кто-то родиться такой же душевный,
Время продолжит крутить колесо.