Я этот край вовеки не забуду

Галина Карпюк
Всем добрый вечер! Чем старше становлюсь, тем чаще вспоминаю детство, когда бывала в деревне у знакомых. Ту природу ни с чем не сравнить!

Я этот край вовеки не забуду

Российский край без пыли городов,
Природный мир, волшебный и желанный,
Всю жизнь люблю, люблю без лишних слов,
Восхищена красою первозданной.

Живут в душе река, сосновый лес
И стрекоза, и детство золотое,
Счастливый мир и сказка из чудес…
И это всё родное и святое.

Со всех сторон щебечет птичий хор.
А это кто? Мне белка машет лапкой.
Грибы кругом… Всех краше мухомор.
Гордится он своей нарядной шляпкой.

Бежит река, и в толще чистых вод
Живёт свой мир – подводный, необычный.
Хочу туда!.. Но дед меня зовёт,
Пугает птиц он басом мощным, зычным.

Нальёт мне дед стаканчик киселя,
Поем блинов и слушать сказки буду
Про край родной, про реки и поля…
Я этот край вовеки не забуду.

Была мала, но детская душа,
Нежней цветка, ранимая, как птаха,
Жила взахлёб, рассветами дыша,
И принимала целый мир без страха.

Промчалась жизнь, и деда больше нет,
И дом давно заброшен и разрушен.
А я ищу, опять ищу ответ:
Ну что же так терзает болью душу?

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
21.03.2023 Санкт-Петербург