На пути

Дмитрий Подгорнов
Я, как святой Абу Дауда
шёл в никуда из ниоткуда,
и так бы шёл себе и шёл,
но святость – это произвол.

И вот уже, который год,
стою, а жизнь вокруг идёт.

Всё завершается когда-то,
и если в каждом видеть брата,
слетает с тайны тайн печать,
ведь каждый может застучать.

Не потому ли горько мне,
понять, что встал на самом дне.

Ну, а куда стремиться надо,
раз жизнь,
              как чёрт, порой, рогата?
И святость не поможет здесь –
поэтому я тот, кто есть.
               
                28.06.2023