Березовый сок

Ирина Курманалина
По весне березовый сок
Как из крана в бутылки тек.
Так безмолвно роняют слезы
Романтические березы.
А на ветках русалки весенние
Повышали свое настроение.
Выпить каплю весеннего сока,
Сразу голос станет высоким.
И чудесное совпадение,
Кто услышит русалкино пение,
Он впадает в любовные грезы,
На губах сок весенней березы!
И туман во взоре зеленый.
Тут диагноз один - влюбленный!
23.06.2023
Картина А. Силивончик.