Судьбе безумной вещества

Книжник
          А. П. Платонову

Судьбе безумной вещества
Нет дела до столетий грешных.
Она - начало торжества
В кругу безмолвных иль мятежных.

Всей нашей жизни вещество
Стремится к вечному сиянью.
В нём все истоки и родство
Со страшной силою страданья.

28 июня 2023г.