Мы своих не бросаем

Андрей Иванюшин
Мы своих не бросаем, браток,
Ведь на небо дорога одна,
И по ней нужно твёрдо пройти,
Не оставить друзей, не упасть, не согнуться.
Это наша задача, наш долг,
Это мы создаём времена,
Это выпало нам, это нам надлежит,
Устоять и обратно к любимым вернуться.
Это мы, игнорируя смерть,
Выбираем дорогу за жизнь,
Погибая в боях -
Мы с надеждой глядим в небеса.
Это мы презирая житейскую серую мреть,
На дороги выходим под выстрел,
И криком,-
Живым подаём голоса.
Это нас не заставить себя,
Свою честь, свою совесть продать,
Это мы повторим,
Всё, что сделано было однажды.
Мы однажды уйдём,
Но по нашим делам будут нас вспоминать,
Наши дети расскажут своим,
Всё, что в жизни знать важно.
Мы своих не бросаем, браток,
Это надо однажды понять.
И закрыть для сомнений тяжёлых,
Свой ум - в своё сердце дорогу.
Мир лишённый любви и друзей,
Невозможно принять.
Умирать за своих,-
Высший смысл заповеданный Богом.