Прогулка после дождя

Ирина Курманалина
Небо за нами бежало
Со скоростью наших шагов.
И машина волну нагоняла
Выходящую из берегов.
Воздух озоном полный
Легкие наполнял,
После грозы и молний
Свежестью поражал.
На листьях не было пыли,
Лишь влажный зеленый блеск.
Из тучи лучи розовели,
Диск рыжий за них залез.
Прозрачностью ясный купол
И голубизной заражал.
Его всего две минуты
След радуги украшал.
Короткой была прогулка,
И мокрой трава в кустах.
И падали капли гулко
Висевшие на листах.
Легко, глубоко дышалось!
и легким был разговор.
Не чувствуя ног усталость,
Вернулись в умытый двор.
25.06.2023