Отложенная встреча

Евгений Глушаков
       Везде и всюду застаю
       Тепло чужое, чью-то ласку.
       И сыт любовью под завязку,
       Да некуда девать свою.

       И предлагаю – не нужна,
       И пристаю – не замечают.
       Опять, в погоне за мечтами,
       Красотка с призраком нежна.

       Кричу в молитвенный простор,
       В лазурные глубины неба,
       Откуда зрелищ ждём и хлеба…
       Но где он – милый взору взор?

       Схватился в горестной надежде
       И грею турникет рукой:
       Вдруг ты придёшь сюда, как прежде,
       И поскучаешь над рекой?

       Припомнишь давешние годы,
       Не всё с водою утекло;
       Коснёшься поручней холодных
       И ощутишь моё тепло…