Ракушка

Владимир Коробов 11
Шумит ракушка из перламутра,
Плеск волн у моря - услада слуха,
Века без счета в ней дремлет утро -
Грааль великий живого духа.

Созданье Бога - ракушка-кремень,
Судьбы счастливой крутая веха,
Звучит вселенной, как память, время -
Былое в новом, святое эхо.

Шумят в ракушке баллады моря,
Шторма, цунами, как сонм видений,
На горизонте тревожат зори,
Свет расплескали, как суть мгновений.