Пять утра

Алексей Колесников
Пять утра мир раскололся в дребезги!
Взрывы порвали мечты в лоскуты.
Родных не бужу. Я просто слушаю -
Как смерть раньше времени рвет сердца!


Ужас, смятение. Страх и сомнения.
Все Ближе и ближе поступь ее.
И вот, как то утром ранним и сумрачным -
Смерть заглянула в окно.

Холодным, смрадным дыханием
Душу обдало. И вздрогнула твердь!

"Все! Решено! Я уезжаю! "
"Да дорогая ты сына спасеш."
Быстрые сборы, вокзал, расставание...
Взрывы, сирена, безумье толпы.


Вернулся домой я уже без души...
"Легкой дороги" лишь повторяя...
Вою как зверь в объятьях тоски.

Боже молю доберитесь живыми!

Только об этом молю.


Дни пролетели. Живые. Доехали!
Сын позвонил "Папа привет!
Приезжай! Тут нету ВОЙНЫ!"