Теория знаков

Мари Мирро
сказочный Город кутается в асфальт,
в ночь с четверга на пятницу шепчет в ухо
сны и подсказки. Город закрыл гештальт,
чувствуя мир не зрением, и не слухом.

здесь не бывает чисто-случайных встреч.
тысячи лет желаний втоптало в землю.
Город менял с веками наряд и речь,
мы на его груди беспокойно дремлем.

мары в косухах дьявольски хороши,
ведьмы в метро - невидимы и свободны.
Город смеётся по-доброму, от души,
линии жизни плавя в котле субботнем.

чутко настроив сердце на нужный лад,
делаю выбор, внутренне замирая.
хочется верить - я отыскала клад
после потерь, которым конца и края...

дай же мне знак, обстоятельство, оберег!
я открываю дверь, как Пандора - ящик.
тихо на Город падает майский снег,
дивно-реальный, сказочно-настоящий.