Не любить-разлюбить. Пародия. М. Цветаева

Александр Кокорин 2
       Не любить – видеть
       человека таким,
       каким его осуществили
       родители.
       Разлюбить – видеть
       вместо него: стол, стул.
                М. Цветаева

1. Колобка осуществили,
Поскребя пустой сусек;
Не любя дитя родили:
Суть не скроешь - Человек.

2. Он снаружи - полноценный:
Руки, ноги, гвоздик, рот,
"Человек обыкновенный"
И стандарт - набор забот.

3. Серых чувств и мыслей свора,
Детство тусклое вокруг,
Зависть мнётся у забора
И в душе дозрел недуг.

4. Нелюбимое потомство,
Чувств, эмоций злая смесь,
Примитивность, скопидомство:
Человек - такой как есть.

1. Если (он) Она - разлюбит,
Под любовный произвол,
Взгляд Её Его погубит,
Превратив в обычный Стол.

2. И прогонит как под дулом,
Злобно глядя из окна:
Стол окажется со "стулом",
И во всём - Её вина.
28.06.23.