От меня до тебя шагать... Не ругаю. И сама такая!

Татьяна Хакина
- Ты чужого счастья половина -
Не моя ты дальняя дорога.
Почему назвал тебя "Лавина"
И, вздохнув, добавил "Недотрога"?

Где, в какой из строгих конституций
Есть тобой не бредить предписанье
И запрет на то, чтоб прикоснуться
И к себе привлечь в одно касанье?

Никогда не верил, что такую
Заверчу со свистом, как праща, я.
Я свою же ревность атакую,
Наперёд тебя за всё прощая.

И учую в буйной круговерти,
В апогее тайной свистопляски,
Как тебя со мною сводят черти
По богов  непрошенной подсказке.

На плечах вдоль берега катаю
Ледником подаренную ношу.
Ты пришла холодная такая -
Отогрею, спрячу и не брошу.

Ты источник радости и сплина -
Так скала отвесна и полога...
Я не зря назвал тебя "Лавина"
И, вздохнув, добавил "Недотрога".

ЛГ из стихотворения "Лавина"
(http://stihi.ru/2023/06/26/3690)
Марка Постернака
(http://stihi.ru/avtor/postmark).

- Как же так? В дорогу превращаясь,
Не могу я не пуститься в раж?
Прибегу, мой любый, не прощаясь,
Понимая: ты - Крутой Вираж...

Ведь давно не слушаешь запреты,
Внутреннему зову потакая...
Ну, зачем познал все-все секреты?
Не ругаю... И сама такая!

Сон иль явь - запутанность открытий?
Может, и подсказки от Богов...
Нежность во главе всегда событий:
Ветер вскрыл шкатулку - и таков!

Заморозит нас? Так нет уж силы...
Есть тепло в незримой круговерти!
А Июнь давно забросил вилы -
Помощь Бога взял - исчезли черти.

И Река развеяла туманы сплина -
Рядом Берег Счастья и пороги...
Разве холодом обдаст Лавина,
Одарив признаньем Недотроги?

И зачем раскрыл пред нами карты?
Знаешь сам, что спутает их Ветер...
Понимаю - двойственны стандарты,
Но взгляд нежный очень-очень светел!

Недотрога.   
28.06.2023
20:08

Благодарю избранного автора за созвучия
и пополнение рубрики.