Серый вечер

Ирина Бутузова 2
Серый вечер по лужам шагает.
Почему то немного грущу.
Мыслей нет, я о чем то вздыхаю
И с грустинкой у дома стою.

Кот соседский облезлый и мокрый,
Прислонился к моей он ноге
Он мяукает , видно премудрый.
Оказался он всё ж в тупике.

Он домашний, обласкан хозяйкой
Но стоит он один  под дождём.
Дома хозяйка занята Лайкой.
Она напрочь забыла о нём.