Вырос мальчишка с коротких штанишек...

Мирсаитов Рустем
Вырос мальчишка с коротких штанишек,
С рыцарских битв и с уличных драк -
Дерзкий и смелый, спортивная стрижка.
Духом и телом отнюдь не слабак.
 
Первые ссадины в памяти детской,
Первая гордость в душе пацана -
Гордость за то, что держава советская
В битвах великих была создана.
...
...
Уж молоко на губах у подростка
Высохнуть хочет. И снятся ему
Сны о соседке с коленками острыми,
Сладко терзая в видений плену.
 
Ссадины памяти словно проказа,
Чуть кровоточат от первых потерь.
А над страною свои метастазы
Раскинул горбатый и меченый зверь.
...
...
Юноша вышел с дворов хулиганских -
Лирика Круга и Дюмина след.
Зуб золотой и одет по-пацански,
Ворох ошибок и масса побед.
 
Язвы на памяти - что ж, так бывает -
Горькую, насухо, полный стакан.
Горько смотреть, как страна умирает
И пьяный на трупе танцует пахан.
...
...
Парень-рубаха, друзья и подруги -
Нет, не рванина, но все же гуляй
Город родной с близлежащей округой.
Пой гармонист. И гармонь, подпевай!
 
Память моя словно жуткая стигма,
Страшный букет кровоточащих ран.
С путником новым страна и всем видно,
Кто среди штОрмов ее капитан.
...
...
Жизнь пролетела... Так в зимнюю пору
Пар от дыхания тает в ночи.
Старость нежданная, щелкнув затвором,
К краю подводит, кричи не кричи.
 
Память в коросте. Свои и чужие
Были отпущены Богом грехи.
А у страны, вновь, годины лихие.
...
Знать не окончены эти стихи...