Голос Всевышнего

Юрий Вешитнок
Я топлю сегодня печку,
перечёркивая мглу:
то ли богу ставлю свечку,
то ли чёрту кочергу.

Так - дощечка за дощечкой
жаром пышет мой забор.
Дым отечества - за речкой.
В пепелище старый бор.

Как заблудшая овечка,
нет любви к родным местам:
ни единого словечка
в пользу церкви и креста.

Дребезжит разбитый глечик.
Села птаха в лепестках.
И ложится мне на плечи
серый страх  из-за куста.

Мысли рифмами калеча,
подражая небесам,
убиваю мову речью
и рожаю Слово сам,

из бельмесового теста
острым суржиком кроя:
я - Пересыпь из Одессы,
остров Крым и Красноярск,

От Оскола - «пять кааапеек»,
Курск  «разлёгси на пячи»,
а тоска, как Скарапея,
устаканилась в ночи.

Скоро пить и я устану.
И  писать свои стихи.
Торопить в нирвану стану
боль протянутой руки.

Кочерга устало шарит
по туманной полосе.
Голубой взлетает шарик.
Гаснет свечка. Голос  Все...

2014