Я заварю хороший, крепкий чай

Мария Долгина
            *   *   *
Я заварю хороший, крепкий чай
И нежный конфитюр поставлю в блюдцах.
Друзья ко мне заглянут невзначай,
И радостно им двери распахнутся!

Поговорим о творческих мечтах
И вспомним книг любимые страницы,
На фотографиях о памятных местах
Увидим мы знакомые нам лица.

Непринужденный, теплый разговор
Согреет душу, словно мягким пледом,
А легкий и совсем незлобный спор
Чуть поострее сделает беседу.

Опять мы засидимся допоздна,
И очень жалко будет расставаться…
Сегодня чай мы выпили до дна,
Но будет повод снова повидаться!

Июнь 2023 год

P.S.: иллюстрация найдена в интернете