июнь

Михаил Никитин 11
Июнь, залитый ярким светом
До галактических основ,
По всем разбросанным приметам,
Ты - месяц счастья и цветов.

От яблонь белых загораясь,
Горит костер в ночной тиши,
Из ночи в день перемещаясь,
Идут по небу Близнецы.

И в дождь, и в утреннем тумане,
И в зтой туче грозовой,
Как на рентгеновском экране
Высвечивает месяц мой.

Июнь - пора созревшей силы,
Под солнцем обретавшей плоть.
Пред ней вчерашние кумиры,
Рассеявшись, уходят прочь.