Ночь пришла в мой старый дом

Денис Леденев
Синей сливой с небосвода,
Ночь вошла в мой старый дом
В покосившийся за годы.
Скрипом досок под ковром.
Книг пылящихся на полках.
В зале с боем от часов.
Над камином чернью копоть,
Зольник полный  вечеров.
Разговорных, музыкальных,
Молчаливых для души.
Дополняющих компаний,
Фотографии родных...

В Лунном свете , метрономом,
По стене скользят в тиши
Тени грёз, берёзы вётла.
Дедом взрощенных ростки.

Кот ленивый с толстым задам,
Наблюдает в такт хвостом.
Блюдцами, глаза внимают.
Листья вальса перед сном.