Чужая

Анатолий Жиров
Рассудок всё же говорит,
Ты не моей была и всё же,
Любовь то тлеет, то горит,
Как зимний луч, одно и то же.

Я не зову тебя теперь,
А ты по-прежнему приходишь,
Придёшь, зайдёшь без стука в дверь
И ни о чём меня не спросишь.

Хочу с тобой заговорить,
А ты бесчувственно посмотришь,
Двух слов не хочешь подарить
И настроенье мне испортишь.

Теперь, когда растаял сон,
Когда нет листьев в дальней роще,
Воспоминаньем окружён,
Ловлю рассвет сырой и тощий.

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"