И день рождался

Екатерина Шманова
И день рождался тих и нов
Как воплотившееся чудо
Из новых встреч, из старых снов
Из вечности, из ниоткуда

И открывались неспеша
Небесные ворота рая
И пела чистая душа
В себя бессмертие вбирая

Рождался новый день. И свет
Стирал печали контур чёткий
И чей-то тонкий силуэт
Перебирал земные ч;тки

И был хрустальный детский смех
Сильнее боли и тревоги
Рождался новый день. Для всех
И жизнь стояла на пороге