Земная слава

Александр Петрович Ерёмин
Кто не живёт по воле Бога
И совершает часто грех,
Обречена того дорога
На скорбный путь и неуспех.

Хоть и орлом обнимет небо,
Хоть и как лев, навеет страх –
Его вся слава канет в небыль
И ад, его приимет прах.

Ничтожна так земная слава,
Как свет от тлеющей свечи:
Нет у неё на вечность права,
Угаснут все её лучи.

Пусть будет даже самый главный,
Пусть даже мир весь превозмог,
Венец наследует бесславный,
Благословил кого - не Бог.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12507