Отдать взамен бы славу и почёт

Олег Климов
Заявка-суицид отклонена,
Ни палача, ни трибунала – лишь герои
И жертвы жертву носят без меня,
Труп труппы погоревших на гастролях.

Кибитки скрип, рвань-тент и хромокони.
Мосты под песни жжёт цыганский табор –
Барон у них богаче Берлускони,
Мощнее армий, генеральных штабов.

Да, впрочем, что скулить, кого сравнишь тут,
Где вновь живой завидует ушедшим!
Быть ста смертям, и соли съешь пуд,
Когда вокруг молиться стали лешим.

В игре судьбы не в нашу пользу счёт.
Жуть, как не хочется погибнуть бесполезным!
Отдать взамен бы славу и почёт,
Но есть лишь горе, слёзы и болезни. 

22/23-8-2022 г.

Рисунок Н. Брута с обложки журнала «Леший», 1906 г.