От судьбы и от тюрьмы

Борис Зофман
Нам от судьбы как от сумы не сбежать.
И от тюрьмы как от судьбы нам не деться.
Не зарекайся, попадёшь в капкан опять.
Между молотом и наковальней твоё сердце.

Судьбой нам трудно стало управлять.
Она с погодой часто переменчива.
Она сестра, жена и наша мать.
Она любима всеми нами женщина.

Судьбу храните, оберегайте, лелейте.
Она глубокий колодец любви.
Счастьем из него делитесь и пейте
С теми, кому вы, несомненно, дороги.

Судьба человека как сума и тюрьма.
Узаконена она политикой свыше.
Происходит у судьбы той борьба,
Как в закрытом пространстве у мыши.

От судьбы как от тюрьмы не сбежать.
Судьба строго охраняется богом.
Славу у судьбы трудно стяжать.
Не оступись ты за божьим порогом.
              Борзоф. 27 Июнь 2023 г.