Не зови ты меня в столицу...

Таша Пасконная
Не зови ты меня в столицу,
Не дари мне крутой айфон,
Деревенской слыву девицей,
Есть на улице таксофон.

Не зови ты меня кататься
На Тойоте в глухой лесок,
Там паркетнику не прорваться:
Глина, грязь и речной песок.

Моему сердцу милее Нива,
Что по полю, через овраг,
И сама я вожу красиво
Внедорожник... Увы и ах.

Не зови в ресторан китайский,
Кушать палками доширак,
Мне по вкусу картошка с салом
Да под водочку - самый смак.

Озадачен, обеспокоен,
И к отказам ты не привык?
Ладно, шутки давай отбросим:
Мы не пара, не пара мы.

Что предложишь? Рай небоскреба -
Комнатушку да воли клок
Из окошка, плохую воду,
Вместо воздуха дымный смог.

Оглянись, человек разумный,
Оглянись, дорогой москвич,
Полис строился для безумцев,
Там не выйдет спокойно жить.

Отправляйся в свой серый город,
Где ночами не видно звёзд,
Где не в камне, а в душах холод,
Где нет места для чувств и слёз.

А когда утомит смертельно
Шум ненужной пустой суеты,
Возвращайся ко мне в деревню,
Строить дом и мечтать мечты.