инула

Кезис
инула снег, и не поломалась. Дав направление виду боевых искусств. Шшш... Не помню, какому.
Будем считать, что на ту же самую букву…
На букву ш.
Бинты и вата теперь становятся дефицитом? Ну, за то, чтобы бинт и вата нужны были только для подлечивания ссадин во всём мире.
Чопорные и косные англичане – казалось бы, бастион старых устоев. А принцесса Диана? Она царских кровей? Или вторая из этой семьи… Ведь в Англии было бы иное, если она не погибла трагически.
И почему-то не королевский двор инициатор скандалов, а именно пришлые в него «не совсем» чистокровные…

В последнее время происходит немало странных и необъяснимых событий. Которые вообще противоречат всем законам логики. Но объяснить это всё можно, если принять на веру один только факт. Что за факт? Очень просто. И лежит на поверхности. Появился очень мощный и крутой экстрасенс. Который может управлять чем-то. Это звучит неправдоподобно. Но объясняет многое. Конечно, это не теория заговоров. Ведь даже творец не может управлять всем. Иначе бы ему не надо было ничего создавать, и уж тем более - менять и переделывать. Да и не менялось бы ни положение звезд, ни их орбиты. Все висело бы на одном месте. Вечный день. Вечное застывшее море. И никаких тебе проблем. Всё время бананы на деревьях. Никаких бурь... 
Так что, лучше не высовываться теперь слишком борзеньким, раз такие дела твориться стали? Да и всяким прочим тоже пыл свой унять… Кумиров не творить и тем не поклоняться.


Одно время читал фантастику. Теперь даже смешно. Иногда наше будущее переплевывает ее запросто. Но оно же оказалось совершенно иным. Старинная фантастика хотя бы пыталась предсказать какие-то новые технологии. Очень примитивно. Но хоть кое-что. Теперь же ничего нового нет в ней. Одно и тоже. Стандарты и шаблоны. Одни и те же несколько основных видов. По-разному и по-разному между собой переплетённых. 
Читать неинтересно. Смотреть можно только ради действа и эффектов. Никаких новых предсказаний. Но фильмы становятся всё длиннее. То есть, даже на уровне выдумок исчерпало себя наше сознание? И придуманная кем-то идея тиражируется другими?
Да даже возьмите современную поп музыку. Она остановилась. Замерла. Замёрзла на рэпе. И дальше нет новых явлений. Хотя, уж тут просто безграничен. Не нужны слова. Не надо придумывать новых инструментов. Синтезаторы, эффекты. Наложения, программы. 1 человек может сделать то, для чего нужны были оркестры. И у каждого есть возможности даже на простеньком планшетнике это все получить. А ...