Полёт

Галина Кулаева
Опять одна… Не в этом дело, -
Она с утра летать хотела,

Но крылья опустились вниз,
Года в сознанье пронеслись,

Её удачи и потери, -
Их общей мерой не измеришь.

Любовь со шрамами была,
Жаль это поздно поняла.

Рубцы на сердце, на душе,
Седая голова уже,

В ушах шумит и гаснут очи,
Не восемнадцать, между прочим.

А ведь когда-то так бывало:
Она со звёздами летала.

Теперь всё реже эти сны,
С годами выцвели они,

И давит груз забот на плечи,
А раньше, вроде, было легче.

Не возраст ли тому причина,
Или коварные мужчины,

Что приземляют, опускают
Всех тех, кто выше их летает.

Гадать не стала, боль стряхнула,
Свободно крыльями взмахнула,

И над домами поднялась.
Отсюда не увидишь грязь.

Здесь только свет и тишина,
Покой и полная Луна.